EN
 / Главная / Все новости / Президент назвал заботу о здоровье граждан приоритетной задачей

Президент назвал заботу о здоровье граждан приоритетной задачей

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2020

Фото: kremlin.ru


Ключевой задачей для государства является забота о сохранении жизни и здоровья российских граждан, уверен Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, когда с ней удастся справиться, можно заниматься и другими проблемами, сообщает ТАСС. Об этом он сказал в интервью на телеканале «Россия-1».

Российский лидер не сомневается, что эта цель остаётся «абсолютно приоритетной» для властей каждой страны, любого государства. А для России, с её огромной территорией, с существующими проблемами в демографической сфере, она, безусловно, главная. Владимир Путин назвал её «вопросом вопросов, проблемой проблем». Нужно в первую очередь сделать всё, чтобы сохранить человеческие жизни и здоровье, остальное всё приложится, добавил президент.

Глава государства высоко оценил систему российского здравоохранения, которая продемонстрировала готовность ответить на вызов эпидемии, показав гибкость и способность к мобилизации. Он отметил, что Россия способна отвечать на вызовы, вставшие перед всем миром.

Страна в целом смогла защитить граждан России от коронавируса, добавил Владимир Путин. По числу выявленных случаев инфицирования Россия входит в число лидеров, указал он, а по количеству умерших от коронавируса имеет один из самых низких показателей. «Пока, слава Богу, это так, надеюсь, что так и будет, может быть, даже лучше будет, ситуация ведь улучшается у нас», — подытожил глава государства.

Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.