EN
 / Главная / Все новости / Карантинные меры в период пандемии помогли спасти в России более 80 тысяч жизней, говорят эксперты

Карантинные меры в период пандемии помогли спасти в России более 80 тысяч жизней, говорят эксперты

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2020

Фото: mos.ru

Меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса в России, помогли спасти жизни более восьмидесяти тысяч жителей нашей страны. Об этом говорится в исследовании, проведённом специалистами Высшей школы экономики, сообщает ТАСС.

Эксперты отмечают, что если бы Россия действовала по образцу Бразилии и вводила минимальные карантинные меры, на 24 июня число смертей от новой инфекции превысило бы сто тысяч, а заболевших было бы более одиннадцати миллионов. По мнению специалистов, если бы власть и жители страны вообще не отреагировали на сообщения о пандемии, количество смертей могло бы достигнуть почти четырёх миллионов. Тем не менее авторы исследования называют такой прогноз нереалистичным.

По решению российских властей почти полтора месяца продлился период нерабочих дней: с 25 марта по 11 мая. Большинство людей работали в удалённом формате, закрыли все магазины, кроме продовольственных и тех, которые торговали предметами первой необходимости. Также прекратили работу развлекательные центры, салоны красоты, фитнес-центры, были запрещены массовые мероприятия. В большинстве регионов ввели режим самоизоляции.

Роспотребнадзор определил для регионов критерии трёх этапов снятия ограничительных мер. Сначала ведомство рекомендовало возобновить работу небольших непродовольственных магазинов и предприятий сферы услуг. На следующем этапе могут открыться магазины площадью до восьмисот квадратных метров и отдельные образовательные организации. На последнем этапе планируется открытие всех магазинов и предприятий сферы услуг без ограничений по площади и количеству посетителей. На всех трёх этапах в больницах должно быть свободно не менее половины коек для пациентов с коронавирусной инфекцией.

По данным на 29 июня, в России выявлено свыше 640 тысяч заболевших COVID-19. Из них выздоровели более 403 тысяч человек, число умерших составило 9166 человек.
Метки:
коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.