EN
 / Главная / Все новости / Литературный мост в Хельсинки посвятят Александру Твардовскому

Литературный мост в Хельсинки посвятят Александру Твардовскому

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2020

Фото: vk.com

Литературный мост объединит Хельсинки и Смоленск, сообщает сайт Россотрудничества.

Мероприятие, посвящённое юбилею известного российского поэта Александра Твардовского, состоится в виртуальном формате во вторник, 30 июня. К нему могут присоединиться все желающие. Участникам предоставится возможность услышать о подробностях жизни и творчества поэта, неизвестных широкой публике. Будут выступать земляки Твардовского и его коллеги по поэтическому цеху Александр и Владимир Королёвы. Также они познакомят с историей «Твардовских встреч», которые уже больше десяти лет проводятся в Смоленске.

В программе прозвучат песни и стихи смоленской поэтессы Любови Сердечной в авторском исполнении.

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад исполнилось 110 лет со дня рождения выдающего советского поэта, журналиста, военного корреспондента Александра Твардовского.

Будущий поэт родился на смоленском хуторе Загорье в семье кузнеца, свои первые заметки и стихи он опубликовал в местных газетах уже в 14-летнем возрасте. Проба пера в качестве военного корреспондента состоялась в 1939 году.

Твардовский принимал участие в финской кампании. Великую Отечественную войну он начал с первых дней, бывал на передовой и в окружении.

«Фронтовые стихи», «Баллада о Москве», поэма «Василий Тёркин» и другие произведения Твардовского были написаны и изданы во время войны и получили широкую известность. Их читали и заучивали на фронте и в тылу. 
Метки:
Александр Твардовский, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.