EN
 / Главная / Все новости / Книга с воспоминаниями ветеранов издана в Канаде

Книга с воспоминаниями ветеранов издана в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2020

Фото: canadapress.ru

Сборник воспоминаний ветеранов войны вышел в Торонто, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Новая книга посвящена истории Великой Отечественной войны. Под одной обложкой собраны воспоминания членов Канадской ассоциации ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза. Они рассказывают о своих фронтовых дорогах, о том, как жили советские люди в тылу.

Работа над изданием продолжалась десять лет. Поначалу его собирались выпустить к 70-й годовщине Победы, но по некоторым причинам выпуск пришлось отложить на пять лет. И все эти годы работа не останавливалась. Добровольцы собирали материалы, записывали интервью, редактировали записи. Книга стала результатом работы больше сотни авторов.

Российский посол в Канаде Александр Дарчиев назвал издание уникальным свидетельством тех, кто сражался за Родину на фронте, самоотверженно работал в тылу и внёс огромный вклад в разгром нацизма. Высокопоставленный дипломат уверен, что эти свидетельства обладают огромной важностью для нынешнего и будущих поколений, чтобы сохранялась память о подвиге советских людей и героической Красной армии, сломавшей хребет гитлеровской Германии.

Ветераны приехали в Канаду в разные годы, в основном родители переезжали к детям, но все они помнят и любят свою Родину, о чём и рассказывают в своих воспоминаниях. Многих из ветеранов в силу возраста к моменту выхода книги уже не осталось в живых.

Книга издана при финансовой поддержке Фонда поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом и не продаётся.
Метки:
российские соотечественники, юбилей Победы, ветераны, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.