EN
 / Главная / Все новости / Россия представила свои новинки на кинорынке Каннского кинофестиваля

Россия представила свои новинки на кинорынке Каннского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2020

Фото: организационный комитет фестиваля
Завершил работу российский павильон «Роскино». Он был открыт в виртуальном формате в рамках кинорынка Каннского кинофестиваля Marché du Film, проходившего с 22 по 26 июня, сообщает «Российская газета»

Российские студии представили иностранным партнёрам свои анимационные проекты. Кроме того, в виртуальном кинозале «Роскино» были продемонстрированы девятнадцать фильмов отечественного производства.

По итогам заключённых сделок фильм «Вторжение» будет показан зрителям Вьетнама и Таиланда, всего же картина продана уже в сотню государств мира. Фильм «Красный призрак» заинтересовал дистрибьюторов Испании, Китая, Новой Зеландии и Австралии. Испанцы также приобрели права на фильмы «Спираль» и «Пятница». Ещё несколько фильмов будут показаны в странах Северной и Латинской Америки.

31 июля в широкий прокат в Японии выйдет фильм «Т-34», снятый Алексеем Сидоровым. Ранее за пять месяцев свыше 65 тысяч японских зрителей посмотрели кинотеатральную версию картины. Сборы приблизились к 900 тысячам долларов, сделав историю о советских танкистах в Японии самой кассовой отечественной лентой за последние два десятилетия.

Фильм «Земля Эльзы» получил несколько запросов от международных кинофестивалей, ведутся переговоры о прокате фильмов «Бег» и «Нефутбол» в Европе, Азии и Латинской Америке. Иностранные закупщики проявили интерес к трём проектам киностудии «Союзмультфильм» — «Гофманиада», «Суворов» и «В поисках сокровищ».

Как сообщал «Русский мир», «Роскино» рассматривает возможность открытия онлайн-платформы, которая представит иностранным партнёрам информацию о российском рынке кино и предложения о совместных проектах. По словам главы «Роскино» Евгении Марковой, подобных ресурсов в мире не существует. Она убеждена, что платформа создаст новый тип сотрудничества с ведущими мировыми партнёрами и предоставит российским кинокомпаниям большие возможностей.
Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.