EN
 / Главная / Все новости / Проблемы современной семьи обсудили в Хошимине

Проблемы современной семьи обсудили в Хошимине

Наталья Золкина, Хошимин
02.07.2020

2 июня в Русском центре Хошиминского государственного педагогического университета состоялась встреча со студентами факультета русского языка, посвящённая проблемам современной семьи. Эта тема, несомненно, интересная молодым людям возникла в связи с праздниками 15 мая – Международный день семьи – и 8 июля – День семьи, любви и верности.

Руководитель Русского центра показала презентацию об этих праздниках. Международный день семьи был учреждён Генеральной Ассамблеей ООН 20 сентября 1993 г., а инициатива об учреждении нового государственного праздника – Дня семьи, любви и верности – была единогласно одобрена в Совете Федерации РФ 26 марта 2008 года.

Российский праздник связан с именами князя Петра и княгини Февронии. Студенты с большим интересом выслушали красивую историю любви супружеской пары, описанную в древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских». Их любовь и верность друг другу могут быть образцом для подражания для молодых людей любой национальности.

Какой должна быть идеальная семья, для чего она нужна и нужна ли вообще в современном обществе, как следует воспитывать детей и многие другие вопросы, возникающие у молодых людей, будущих родителей, стали предметом обсуждения в аудитории. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, День семьи

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...