EN
 / Главная / Все новости / О возможностях российских вузов рассказали на образовательной выставке в Узбекистане

О возможностях российских вузов рассказали на образовательной выставке в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2020

Фото: rs.gov.ru

Возможности российских высших учебных заведений были представлены в Узбекистане в последние дни июня на Международной онлайн-выставке «Образование и профессия 2020», сообщает сайт Россотрудничества. В связи с ограничениями, направленными на противодействие коронавирусной инфекции, выставка состоялась в онлайн-формате.

Поддержку мероприятию оказали представительства Россотрудничества и Татарстана в Узбекистане, местные образовательные ведомства, другие организации.

Помимо России, участниками экспозиции стали Австрия, Турция, ОАЭ, Малайзия и другие страны. Особенно заинтересовал гостей опыт взаимодействия кандидатов на обучение и сотрудников вузов посредством онлайн-чатов и голосовой связи.

Представители отечественной высшей школы рассказали о своих учебных программах и нюансах поступления, квотах на обучение, выделяемых российским правительством. Гостями форума стали более десяти тысяч пользователей, треть из них составила молодёжь в возрасте от 18 до 24 лет.

Учитывая большой интерес узбекских граждан к обучению за границей, было решено организовать дополнительные профильные выставки в ближайшие три месяца.
Метки:
высшее образование, российские вузы, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...