EN
 / Главная / Все новости / 110-летие Александра Твардовского отметили в Бельцах

110-летие Александра Твардовского отметили в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
03.07.2020

Пять лет назад студенты заочного отделения филологического факультета Бельцкого государственного университета имени А. Руссо представили литературную композицию, посвящённую 105-летию Александра Твардовского «Вся суть в одном единственном завете». Об этом событии шла речь в программе «Русский мир в действии» радиоканала «Русский мир».

21 июня 2020 года исполнилось 110 лет со дня рождения Александра Трифоновича Твардовского – русского писателя и поэта, главного редактора литературного журнала «Новый мир». Кафедра славистики и Русский центр Бельцкого госуниверситета им. А. Руссо предложили студентам филологического факультета, изучающим русский язык и литературу, прочитать и записать понравившиеся стихи поэта на видео.

Как и пять лет назад, студенты самостоятельно выбрали и прочли стихи и отрывки из произведений писателя. Лирика Александра Трифоновича всегда отличалась искренностью и простотой, правдивостью и отсутствием фальши, в ней нигде нет искусственного пафоса.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Александр Твардовский, литература, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.