EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пече празднует девятилетие

Русский центр в Пече празднует девятилетие

Валентина Вегвари, Печ
03.07.2020

29 июня 2011 года, 9 лет назад, состоялось торжественное открытие Русского центра Печского университета. Сотрудники ежегодно отмечают это событие и рассказывают собравшимся о деятельности центра за прошедший год.

В этом году, 1 июля, сотрудники Русского центра также отметили эту дату, пригласив руководство и сотрудников гуманитарного факультета на торжество. В связи с пандемией университет пока закрыт для посторонних, поэтому дата отмечалась в узком кругу.

На праздник пришло новое руководство гуманитарного факультета, приступившее к работе 1 июля прошлого года, в том числе декан Дьёрдь Хейлн и его заместители, а также руководители учебного отдела, администрации и финансового отдела университета.

После приветствия собравшихся руководитель Русского центра Валентина Вегвари рассказала о деятельности фонда «Русский мир», задачах Русских центров и о ежегодно проводимых мероприятиях, в том числе о Масленице и Дне русского языка, а также о значимых событиях за прошедший год, таких как онлайн-конкурсы для гимназистов и студентов и курсы русского языка для иностранных учащихся, проходящих обучение в Печском университете. Она отметила, что каждый год проводится в общей сложности около 40 мероприятий, которые посещают не только студенты университета, но и жители города и области Баранья. Были представлены фотографии мероприятий, а также все сообщения о них, которые были опубликованы на портале фонда «Русский мир».

После ответов на вопросы, касающихся работы Русского центра, присутствовавших угостили праздничным тортом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.