EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа русского языка открылась в Киеве

Летняя школа русского языка открылась в Киеве

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020

Фото: rs.gov.ru

Летняя языковая школа «Грамотеи» в Киеве пригласила юных слушателей на новый сезон. Традиционно её проводит представительство Россотрудничества на Украине, сообщает сайт ведомства. Новой смене дали название «Посредине лета», которое выбрали неслучайно, ведь время проведения смены — июль.

Лидия Дьяченко, исполняющая обязанности руководителя Российского центра науки и культуры в Киеве, напомнила ученикам, что русский язык является одним из наиболее распространённых языков мира — шестым среди всех языков по общей численности говорящих и восьмым по численности владеющих им как родным. Русский также является самым распространённым языком в Европе как географически, так и по числу людей, которые считают его родным.

Как сообщал «Русский мир», языковой лагерь для детей, изучающих русский язык, ранее начал работать во вьетнамской столице. «Теремок знаний» каждый год организует представительство Россотрудничества в Ханое.

В РЦНК круглый год действуют курсы по русскому языку как иностранному. На занятия ходят дети в возрасте от пяти лет. Каждое лето их приглашают в лагерь, где они могут повысить уровень владения языком, получить новые знания и отдохнуть.
Метки:
летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.