EN
 / Главная / Все новости / В России не было и не будет ограничений прав ни по каким признакам, заявил Владимир Путин

В России не было и не будет ограничений прав ни по каким признакам, заявил Владимир Путин

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020

Фото: kremlin.ru

Основным гарантом стабильности в России Президент РФ Владимир Путин назвал народ. Об этом он сказал в пятницу, 3 июля, в рамках встречи с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию, сообщает РИА «Новости». По его мнению, российский народ способен принимать очень ответственные решения.

Люди сердцем почувствовали, что поправки в Конституцию очень нужны стране, подчеркнул глава государства. Очень важным президент считает, что россияне настроены на создание условий для развития страны, которое будет продолжаться поступательно и стабильно.

Российский лидер также пообещал, что не было и не будет в стране ограничений прав по любым признакам — ни по расовым признакам, ни по религиозным, ни по сексуальным.

Владимир Путин также согласился, что в школе нужно ввести уроки исторической памяти.

Как сообщал «Русский мир», президент подписал указ о внесении поправок в Конституцию. Они вступят в силу завтра, 4 июля. Голосование по поправкам в Основной закон страны проходило с 25 июня по 1 июля в России и за рубежом. В нём приняли участие более 74 миллионов российских граждан, явка составила 67,97 %. Одобрили предлагаемые изменения в Конституции почти 80 процентов россиян.

Ранее глава государства неоднократно заявлял, что поправки будут приняты только в том случае, если их поддержат граждане страны.

Президент отметил, что результаты голосования «показали высокий уровень консолидации общества по ключевым вопросам, имеющим общенациональное значение».
Метки:
Владимир Путин, Конституция РФ, поправки, реформа власти

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.