EN
 / Главная / Все новости / Россия помогает Никарагуа бороться с коронавирусом

Россия помогает Никарагуа бороться с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2020

Фото: pixabay.com

Россия отправила гуманитарную помощь в Никарагуа, сообщает РИА «Новости». Груз предназначен для борьбы с пандемией коронавируса, он включает в себя тест-системы и индивидуальные средства защиты.

Больше трёхсот наборов тест-систем для диагностики COVID-19 предназначены для проведения тридцати двух тысяч проб.

Партию гуманитарной помощи привёз за океан самолёт авиакомпании Azur Air. Он направлен для вывоза россиян из различных точек в Центральной Америке.

Тем же бортом доставлено около сорока тысяч защитных масок. Их предоставили Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактериальных препаратов.

Как сообщал «Русский мир», в Москву поступило около трёх десятков обращений о помощи в противодействии распространению коронавирусной инфекции от стран Африки. За время пандемии Россию просили оказать содействие в борьбе с COVID-19 двадцать девять африканских государств и Африканский союз. В Демократическую Республику Конго отправили почти тридцать тысяч единиц лабораторных материалов и больше восьми тысяч средств индивидуальной защиты.

В Джибути переданы медицинские многоцелевые модули и комплектующие для создания двух медицинских комплексов. Власти Гвинеи получили наборы тест-систем для проведения исследований. Во время пандемии Россия передала гуманитарную помощь в виде продуктов питания Союзу Коморских Островов и Мадагаскару.

Ранее Москва направила партию гуманитарной помощи в Камбоджу. Также российские тест-системы, предназначенные для диагностики коронавируса, передали властям Ирана, странам, входящим в Евразийский экономический союз и СНГ.

От Российского фонда мира в рамках благотворительной акции за рубеж поступило медицинское оборудование, закупленное на средства фонда: одноразовые медицинские, анестезиологические и дыхательные маски, бахилы, респираторы, электростатические фильтры, шприцевые помпы, дефибрилляторы, аппараты ИВЛ.
Метки:
гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.