EN
 / Главная / Все новости / «Онлайн.Библиогород» расскажет о писателях-юбилярах

«Онлайн.Библиогород» расскажет о писателях-юбилярах

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2020

Коллаж: wikipedia.org

Юбилеи известных писателей будут отмечать на сайте «Онлайн.Библиогород», сообщает сайт мэра Москвы. Сегодня, 4 июля, там начнёт работать специальный раздел «Писатели-юбиляры — 2020».

В столичной администрации пояснили, что пользователям предоставят возможность познакомиться с рассказами о жизни литераторов. Там же выложат некоторые произведения юбиляров. Их дополнят аудио- и видеозаписи. В том числе можно будет услышать как сам Шолохов читает фрагмент своего знаменитого романа «Тихий Дон».

Для начала на портале опубликуют материалы о девяти писателях, чьи юбилеи уже отпраздновали, и о тех, чьи круглые даты приближаются. Это Грибоедов, Чехов, Пастернак, Иванов, Шолохов, Данте, Твардовский, Сент-Экзюпери, Кассиль.

Планируется, что раздел будет расширяться в конце каждого месяца сведениями об авторах, чьи юбилеи будут отмечать в следующем месяце. В конце июля посетителям сайта расскажут об Александре Грине и Юрии Трифонове.

Портал начал работать весной. На нём представлен бесплатный контент библиотек и культурных центров. Там можно увидеть театральные постановки, музыкальные концерты, лекции, а также принять участие в мастер-классах для взрослых и детей. Кроме того, проект знакомит с книжными фондами московских и российских библиотек.
Метки:
литература, юбилеи

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.