EN
 / Главная / Все новости / Режиссёр из России снял часть документального фильма о борьбе с коронавирусом в нашей стране

Режиссёр из России снял часть документального фильма о борьбе с коронавирусом в нашей стране

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2020

Фото: mos.ru

Известный отечественный режиссёр Александр Хант принимает участие в работе над международным документальным фильмом, который рассказывает о борьбе с пандемией коронавируса, сообщает ТАСС.

Ленту под рабочим названием «Хроника» снимает режиссёр из Соединённых Штатов Эллен Керас. Вместе с ней над картиной работают кинематографисты из тридцати стран мира. Лента должна выйти уже через пару месяцев, её премьера запланирована на осень. Все деньги, которые будут получены от проката картины, передадут в фонд «Врачи без границ» на поддержку медиков, а режиссёры работают бесплатно.

По словам самого режиссёра, он с готовностью отозвался на предложение присоединиться к проекту. Съёмочная группа выезжала в две столичные больницы, где врачи лечили больных с коронавирусом. Снимали прямо в красной зоне, запечатлели, как идёт борьба за жизнь.

Находились на передовой всей этой коронавирусной истории, уточнил Хант. Снимали реальные ситуации: работу врачей, что происходит с пациентами, операции, роды, гибель людей. Он добавил, что сейчас материал уже монтируется.

Режиссёр признался, что поначалу ему казалось, что масштаб проблемы сильно преувеличивают. Но как только он оказался в больнице, вся серьёзность положения больше не вызывала сомнений.

Каждой из стран, которые войдут в ленту, будет посвящён десятиминутный эпизод.
Метки:
коронавирус, документальный фильм

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.