EN
 / Главная / Все новости / Российские противопожарные самолёты помогли потушить большой пожар в Турции

Российские противопожарные самолёты помогли потушить большой пожар в Турции

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2020

Фото: rpn.gov.ru

Российский самолёт-амфибия Бе-200 помогал тушить огромный пожар, который произошёл в Турции, передаёт РИА «Новости». Огонь вспыхнул накануне, 3 июля, на большой фабрике фейерверков, расположенной в провинции Сакарья. На момент взрыва там находилось около двухсот человек, в здании фабрики хранилось больше сотни тонн фейерверков.

Два российских самолёта-амфибии находятся в Турции для того, чтобы помогать в ликвидации лесных пожаров. Они вместе с российскими лётчиками на протяжении четырёх месяцев остаются в окрестностях Антальи, Измира и Бодрума. Турецкие власти взяли противопожарные самолёты в аренду, но сейчас они изучают вопрос покупки этих машин.

За пожаром следила вся Турция. С огнём удалось справиться, но без жертв не обошлось. Четыре человека погибли, больше сотни человек получили травмы различной степени тяжести, пояснили в министерстве здравоохранения.
Метки:
российские самолёты, пожары

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.