EN
 / Главная / Все новости / Третьяковская галерея принимает посетителей после долгого перерыва

Третьяковская галерея принимает посетителей после долгого перерыва

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2020

Фото: culture.ru

Почти полторы тысячи человек посетили Третьяковскую галерею в первый день, когда музей открылся после длительного перерыва, сообщает ТАСС. По словам Зельфиры Трегуловой, возглавляющей музей, почти три месяца публика была лишена возможности побывать в музее и познакомиться с шедеврами живописи.

Она выразила надежду, что количество посетителей увеличится на выходных. Зельфира Трегулова также напомнила, что музей тщательно следит за соблюдением санитарных норм, чтобы не подвергать опасности жизни людей.

В пятницу, 3 июля, открылись и Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке, и Новая Третьяковка на Крымском Валу. Также начали работу малые музеи. Продлена работа выставки «Русская сказка. От Васнецова до сих пор» в Западном крыле Новой Третьяковки. Экспозиция объединила работы Васнецова, Врубеля, Гончаровой, Мамышева-Монро и других художников.

Как сообщал «Русский мир», Новая Третьяковка начала работу с масштабной выставки «Поколение XXI. Дар Владимира Смирнова и Константина Сорокина». Она позволит публике увидеть современное отечественное искусство.

Выставку хотели открыть ещё два месяца назад. К сожалению, неблагоприятная эпидемиологическая обстановка внесла в планы коррективы. Но теперь зрители познакомятся с живописными полотнами, инсталляциями, рисунками, фотографиями, видео-артом и другими объектами. Количество экспонатов превышает сотню. На выставке покажут работы, переданные галерее в дар Фондом Смирнова и Сорокина, а также приобретённые на пожертвования от фонда.

Проект не просто представит их творчество публике и критикам, но и станет попыткой анализа ключевых явлений, которые происходили в нашем искусстве в последние два десятилетия. 
Метки:
Третьяковская галерея

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.