EN
 / Главная / Все новости / Русский союз Латвии находит потомков героев, павших в боях за освобождение страны

Русский союз Латвии находит потомков героев, павших в боях за освобождение страны

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2020

Фото: stv24.tv

Русский союз Латвии (РСЛ) участвует в поиске родственников красноармейцев, павших во время Великой Отечественной войны и похороненных на территории страны. В адрес организации приходят многочисленные письма от потомков героев и администраций сельских поселений России с благодарностью за поиск могил красноармейцев и уход за воинскими захоронениями, сообщается на странице РСЛ в «Фейсбуке».

РСЛ активно включился в работу по сбору сведений о красноармейцах, погибших в борьбе за освобождение Латвии от фашистов. В организации заявили о том, что поисковая группа РСЛ пополняется добровольцами, которые понимают важность сохранения исторической памяти. К следующему Дню Победы РСЛ пообещал представить новые данные о павших на территории Латвии.

В ходе поиска организация ведёт активную переписку с властями разного уровня, связывается с родственниками погибших героев. Благодарности в адрес РСЛ приходили из Орловской, Курганской и других областей. Родственники красноармейцев узнали об их судьбах и местах захоронения. В РСЛ называют работу по поиску потомков героев «народной дипломатией».
Метки:
Русский союз Латвии, поисковики

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.