EN
 / Главная / Все новости / Программа обучения русскому языку получила поддержку ирландского государственного агентства

Программа обучения русскому языку получила поддержку ирландского государственного агентства

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2020

Фото: russianireland.com

Программа обучения русскому языку, разработанная выпускницей Московского госуниверситета, получила поддержку ирландского государственного агентства Enterprise Ireland. Проект преподавателя русского языка как иностранного (РКИ) Анастасии Волковой «Survival Russian» представляет собой мобильную платформу, предназначенную для изучающих РКИ, сообщает «Русская Ирландия».

Платформа «Survival Russian» служит для размещения на ней приложений для изучающих РКИ. По словам Анастасии Волковой, в основе ресурса лежит коммуникативная методика, которая активно применяется в обучении английскому языку.

Первое приложение на платформе предназначено для тех, кто делает первые шаги в изучении русского языка, а также для туристов, планирующих отправиться в Россию. За десять уроков, состоящих из диалогов и тестов, учащийся получает азы русского языка и может вступить в общение с носителями языка.

Чтобы получить финансовую поддержку ирландского фонда, Анастасии Волковой пришлось представить бизнес-план, пройти видеоинтервью, а после получения положительного результата переехать в ирландский город Корк, где она и развивает свой бизнес.
Метки:
мобильное приложение, российские соотечественники, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.