EN
 / Главная / Все новости / Учёные с мировыми именами проведут занятия с учащимися летних школ МИФИ

Учёные с мировыми именами проведут занятия с учащимися летних школ МИФИ

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2020

Фото: mephi.ru

Всемирно известные учёные, специализирующиеся на науках о жизни и медицине, из России, Великобритании, США, Германии, Индии и других стран проведут занятия для студентов, аспирантов и молодых учёных, ставших учащимися международных школ российского университета МИФИ. Занятия пройдут в виртуальном режиме в июле и августе, сообщает РИА «Новости»

Принять участие в летней школе пожелали молодые учёные из разных городов России и ближнего зарубежья, а также из Китая, Индии, Бразилии и Египта. По словам представителя МИФИ, подобные занятия помогают повысить компетенции в тех или иных научных сферах, а также служат сближению молодых исследователей. Студенты вуза благодаря летней школе имеют возможность обсудить свои учебные проекты со специалистами мирового уровня в данной области.

Занятия в онлайн-школе «Биофотоника» стартуют 20 июля и продлятся в течение недели, курс возглавит американский профессор Парас Прасад. Будут затронуты вопросы возникновения биофотоники, лазерные системы для диагностики и другие темы. Летние школы «Инновационные технологии ядерной медицины и лучевой терапии» и «Высокотехнологичная медицина» возглавят российские специалисты.
Метки:
летняя школа, молодые учёные

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.