EN
 / Главная / Все новости / Британская писательница назвала свой роман о Екатерине I «примером книжной дипломатии»

Британская писательница назвала свой роман о Екатерине I «примером книжной дипломатии»

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2020

Фото: angliya.com

Воплотить русскую душу и показать «невероятную историю России» — эти и другие цели преследовала английская писательница Эллен Альпстен, написавшая книгу «Царица» о русской императрице Екатерине I. Дебютное произведение писательницы вышло в одном из британских издательств, сообщает «Англия»

Увлечение российской историей началось у Эллен Альпстен после прочтения книги «Немцы и русские». Более всего британку привлекла личность царицы Екатерины I, и она решила написать о ней роман.

Фото: angliya.com

Готовясь к работе над книгой, она не только изучала исторические источники, но также читала русскую классику и смотрела российское кино.

По словам писательницы, в личности императрицы её поразили сила духа и воли, помогавшие Екатерине преодолевать многочисленные трудности. Эллен рассказала о том, что работа над книгой позволила ей иначе посмотреть на безграничные возможности женщин и их роль в истории.

Эллен Альпстен назвала свою книгу «примером книжной дипломатии» и выразила надежду на то, что произведение понравится российским читателям. Писательница отмечает, что в книге отражены попытка понять Россию и преклонение перед внутренней силой россиян.
Метки:
история России, книги

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.