EN
 / Главная / Все новости /  Участники международного фестиваля молодёжи на Ямале проведут онлайн-встречу

Участники международного фестиваля молодёжи на Ямале проведут онлайн-встречу

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2020

Фото:  Евгения Барышникова / Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) / facebook.com

Российские и иностранные участники международного форума-фестиваля молодёжи «Мы за мир во всём мире!» проведут онлайн-встречу 22 августа. На ней будут обсуждаться наиболее яркие мероприятия текущего года и программа будущего фестиваля. Организатором фестиваля является Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), сообщается на странице ведомства в «Фейсбуке»

Сообщается, что участники встречи вспомнят и расскажут о мероприятиях в разных странах мира, приуроченных к 75-летию Великой Победы. Также они обменяются идеями празднования Международного дня мира в текущем году и организации форума-фестиваля в 2021 году.

В рамках встречи состоится игра, победителя наградят сертификатом на участие в следующем форуме-фестивале. Все желающие могут до 1 августа зарегистрироваться на участие в онлайн-встрече, которая продлится три часа.

«Русский мир» сообщал о том, что весной прошлого года на Ямале состоялась встреча российских соотечественников из двадцати стран. Участники обсудили вопросы экономического сотрудничества между государствами, а также укрепление связей между соотечественниками и продвижение русского языка и культуры России.

Метки:
молодёжный форум, Ямало-Ненецкий АО

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...