EN
 / Главная / Все новости / Барельеф Георга Отса в формате 3D открыли на эстонском курорте

Барельеф Георга Отса в формате 3D открыли на эстонском курорте

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2020

Фото: kino-teatr.ru

Барельеф с портретом известного советского оперного и эстрадного певца Георга Отса украсил стену одного из домиков на пляже эстонского курорта Высу. Барельеф создан в технике 3D-моделирования, сообщает телеканал ERR.

Он является копией работы скульптора Эрики Хагги. Произведение искусства находилось на пароме, который носил имя знаменитого солиста. Со временем судно утилизировали, при этом барельеф уничтожили вместе с ним.


До наших дней сохранилась лишь копия, сделанная из гипса. Она хранится в Музее театра и музыки. На её основе и сделали копию в формате 3D. Спустя некоторое время инициативная группа планирует отлить барельеф в бронзе, руководить работами будет скульптор Эло Лийв. Проект реализуется на народные пожертвования. Всего удалось собрать больше восьми тысяч евро.

Как сообщал «Русский мир», вековой юбилей со дня рождения Георга Отса, прославившегося исполнением роли Мистера Икс, отмечали 21 марта. Концерт в честь выдающегося артиста состоялся в Санкт-Петербурге, прямая трансляция велась в социальных сетях. Российские исполнители напомнили слушателям арии из опер и оперетт, а также песни, прославившие Георга Отса. Прозвучали известные композиции советской эстрады.
Метки:
Георг Отс

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...