EN
 / Главная / Все новости / Вакцина от COVID-19 может поступить в оборот уже в августе

Вакцина от COVID-19 может поступить в оборот уже в августе

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2020

Фото: 24.kz

Вакцину от коронавируса в Институте им. Гамалеи планируют зарегистрировать уже в начале следующего месяца, сообщает ТАСС. По словам Александра Гинцбурга, который возглавляет научный центр, документы на регистрацию будут поданы 2-4 августа. Затем Росздравнадзору даётся десять дней на проверку уже готовых партий препарата. Учёный отметил, что вакцина может войти в оборот ещё до начала осени, в середине августа.

Эксперт добавил, что клинические испытания препарата должны закончиться в скором времени. Сейчас они находятся на втором этапе, когда добровольцам вводят вторую инъекцию препарата. Это необходимо, чтобы сформировать более длительный иммунитет.

Наблюдения за добровольцами будут продолжаться ещё десять дней. Одновременно приступят к подготовке документов. Александр Гинцбург выразил надежду, что всё сойдётся в одной точке и закончится благополучно.

Предварительные результаты первого этапа клинических испытаний вакцины показали, что у добровольцев вырабатывается иммунитет к инфекции, добавил специалист.

Как сообщал «Русский мир», первая половина добровольцев покинет больницу уже послезавтра. Вторая половина — через неделю. В эксперименте принимают участие военнослужащие по контракту. Кандидаты, пожелавшие участвовать в проекте, не имеют хронических заболеваний, способных затруднить проведение исследований. Среди добровольцев как мужчины, так и женщины в возрасте от 18 до 60 лет, ранее не болевшие COVID-19.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...