EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Семь Я» провели в Ливане ко Дню семьи, любви и верности

Фестиваль «Семь Я» провели в Ливане ко Дню семьи, любви и верности

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2020

Фото: rs.gov.ru

День семьи, любви и верности отметили российские соотечественники в Ливане, сообщает сайт Россотрудничества. Семьи, объединяющие представителей двух стран из разных городов страны, собрались в скаутском лагере, расположенном в Айн Зхальта в Горном Ливане. Там состоялся фестиваль «Семь Я».

В качестве организатора выступил Российский центр науки и культуры в Бейруте при участии местных общественных объединений.

Гостям и участникам предложили спортивные соревнования, праздничный концерт, танцевальный вечер. Их пригласили на ярмарку народных промыслов. Кроме того, можно было попробовать блюда традиционной русской кухни, научиться играть шахматы, складывать оригами.

Организаторы постарались, чтобы занятие по душе нашли российские соотечественники и их ливанские друзья всех возрастов.

Развлекательную часть акции подготовили активисты из Молодёжного крыла КСОРС в Ливане.

Как сообщал «Русский мир», День семьи, любви и верности отметили соотечественники в разных странах мира. В рамках праздника состоялись телемосты, концерты и церемонии вручения медалей «За любовь и верность» супружеским парам российских соотечественников, прожившим в браке 25 и более лет.
Метки:
День семьи, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...