EN
 / Главная / Все новости / Министерство культуры одобрило открытие кинотеатров

Министерство культуры одобрило открытие кинотеатров

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2020

Фото: yatk.yaroslavl.ru


Кинотеатры могут открыть уже в понедельник, 13 июля, сообщает РИА «Новости». В Министерстве культуры пояснили, что киноцентры откроются только с разрешения властей на местах.

В соответствии с документом, подписанным главой ведомства Ольгой Любимовой, кинотеатры должны соблюдать санитарные требования. Им также предписывается выполнять все рекомендации, направленные на противодействие распространению новой инфекции. В том числе отмечается, что все сеансы в одном зале должно разделять не менее получаса. Это время отводится на дезинфекцию зала и тщательную уборку. Кроме того, помещение необходимо проветривать.

При этом всем зрителям необходимо помнить о стандартных правилах безопасности: пользоваться средствами индивидуальной защиты, а также сохранять социальную дистанцию.

Как сообщал «Русский мир», больше пятидесяти процентов федеральных музеев по всей стране уже принимают посетителей. По словам министра культуры Ольги Любимовой, этот вопрос зависит в первую очередь от того, как складывается эпидемиологическая обстановка на местах. Не менее важно, указала она, насколько готовы к открытию и сами учреждения культуры. В Москве первых посетителей музеи начали принимать с 1 июля. В городе на Неве первой открылась Петропавловская крепость 6 июля. Ждут посетителей и музеи в других российских регионах.
Метки:
кинотеатры, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...