EN
 / Главная / Все новости / Работу русских театров в условиях изоляции обсудили на круглом столе

Работу русских театров в условиях изоляции обсудили на круглом столе

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2020

Фото: mos.ru

Круглый стол, посвящённый работе театральных коллективов в условиях изоляции, состоялся 11 июля. Его провела Ассоциация русскоязычных театров (АРТ). Как и все массовые мероприятия в неблагоприятных эпидемиологических условиях, форум организовали в онлайн-формате.

Тема оказалась настолько злободневной, что к дискуссии присоединились режиссёры любительских творческих коллективов, артисты, другие участники русскоязычных театров. Среди участников были представители Соединённых Штатов, Канады, Израиля, России, Узбекистана, всего около тридцати человек. А количество просмотров трансляции превысило полторы тысячи.

По словам Анастасии Воронцовой, возглавляющей АРТ, любительские творческие коллективы в условиях многочисленных ограничений оказались в особенно сложной ситуации. Но в то же время невозможно не воспользоваться положительными моментами виртуального пространства: оно позволило единомышленникам из разных стран стать ближе друг другу.

Ещё один представитель АРТ Лариса Кислова напомнила гостям и участникам о тех проектах, которые удалось организовать за время самоизоляции. В первый раз отметили онлайн День смеха, проведя виртуальный концерт «Артисты смеются». Большой концерт приурочили к юбилею Победы, где выступали артисты из-за океана. Также проводили викторины для детей и уроки в виртуальной театральной школе.

Куратор проекта «Живая классика» Татьяна Щёлокова поделилась опытом проведения конкурса в интернете и рассказала про новый проект — Международный онлайн-фестиваль литературного творчества «Созвездие».
Метки:
русскоязычные театры, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...