EN
 / Главная / Все новости / «Важен каждый ученик»: Минпросвещения РФ запускает проект помощи отстающим школам

«Важен каждый ученик»: Минпросвещения РФ запускает проект помощи отстающим школам

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2020

Фото: пресс-служба Минпросвещения России

Проект «500+» запускает Министерство просвещения, сообщает сайт ведомства. Он проводится под девизом «Важен каждый ученик». Его главная задача — улучшить качество образования.

Проект направлен на поддержку учебных заведений, которые не показывают высоких результатов и работают в трудных социально-экономических условиях. Он также обеспечит содействие ученикам, которые имеют сложности в обучении.

География первого этапа программы составляет больше двух десятков регионов. Проект «500+» начнёт действовать в двухстах школах.

Специалисты Минпросвещения создадут методические рекомендации для школ, которые помогут решить как кадровые вопросы, так и содержательные. В школах должны появиться опытные руководители, методисты и педагоги-наставники, имеющие высокую квалификацию.

К работе в таких школах планируется привлекать старшекурсников педагогических вузов. Учебные заведения смогут шире взаимодействовать с лучшими школами.

По словам Сергея Кравцова, таким образом школам помогают во всём мире.

Планируется организовать на различных уровнях «творческие педагогические лаборатории» по разным предметам, привлечь системы профессионального развития педагогов, работающие внутри школ, а также внедрить в практику преподавание проектной, исследовательской, творческой деятельности.

Проект «500+» призван оказать содействие в достижении масштабной цели, обозначенной в указе президента, по вхождению России в первую десятку стран по качеству общего образования.
Метки:
Минпросвещения РФ, школы

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.