EN
 / Главная / Все новости / Группа российских школьников открыла новый остров в Арктике

Группа российских школьников открыла новый остров в Арктике

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2020

Фото: mos.ru

Школьники из семи городов России, изучающие методики аэрокосмических исследований в проектной группе «РискСат», открыли новый остров в Арктике. Ранее неизвестная земля была обнаружена на аэрокосмических снимках, остров изучат участники экспедиции Русского географического общества (РГО). Юные первооткрыватели приняли решение посвятить своё открытие космонавту Герману Титову, которому в этом году исполнилось бы 85 лет, сообщает сайт РГО.

Анализ спутниковых снимков показал, что остров образовался 9 июля после обрушения ледяной перемычки между Северным островом и ледником. Площадь острова более пяти с половиной гектаров, в длину он растянулся на четыреста десять метров, а в ширину — на двести метров.

Статус первооткрывателей достался школьникам из Санкт-Петербурга, Якутска, Тулы и других городов России. Они вошли в группу компании «РискСат», которая занимается аэрокосмическим образованием молодёжи. Указанная земля не первый арктический остров, открытый российскими молодыми исследователями на основе обработки спутниковых снимков.

Специалисты высоко оценили важность открытия, заявив о том, что остров Германа Титова будет нанесён на морские карты. Первые исследователи ступят на остров в самое ближайшее время, его посещение намечено в рамках экспедиции РГО и Северного флота, которая стартует в августе.
Метки:
российские школьники, Арктика

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.