EN
 / Главная / Все новости / Песни Виктора Цоя и группы «Кино» звучали в Стара-Загоре

Песни Виктора Цоя и группы «Кино» звучали в Стара-Загоре

Цветана Иванова, Стара-Загора
20.07.2020

Замечательные песни Виктора Цоя звучали в Русском центре в Стара-Загоре, потому что мы решили посвятить урок русского языка памяти известного музыканта.

В 2020 году легендарному рок-исполнителю исполнилось бы 58 лет. Он автор множества хитов, таких как «Группа крови», «Звезда по имени Солнце», «Кукушка» и многие другие. Но в 1990 году кумира молодёжи не стало, он погиб в автокатастрофе. Несмотря на то, что с тех пор прошло уже не одно десятилетие, Цоя помнят и любят до сих пор не только в России, но и в Болгарии.

Узнав много интересных фактов из жизни любимого певца, волонтёры Русского центра решили подготовить презентации и познакомить своих сверстников с этим талантливым человеком.

Николета Радинова, ученица 5 класса, представила презентацию, содержащую основную информацию о музыканте, его жизни и творчестве.

Так как Виктор Цой был не только талантливым музыкантом, но и увлекался рисованием, шестиклассник Егор Перминов подготовил и показал ребятам презентацию на тему «Виктор Цой – художник», а в качестве дополнения представил книгу Виталия Калгина, вышедшую в серии «Жизнь замечательных людей». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, музыка, Виктор Цой

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.