EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин дал старт строительству шести морских судов

Владимир Путин дал старт строительству шести морских судов

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2020

Фото: kremlin.ru

Президент России дал старт строительству двух универсальных десантных кораблей на заводе «Залив» в Керчи. Кроме того, Владимир Путин в режиме видеосвязи запустил закладку двух фрегатов в Санкт-Петербурге и двух атомных подлодок в Северодвинске. По словам президента, к 2027 году в составе Военно-морского флота (ВМФ) России будет более семидесяти процентов современных кораблей, сообщает ТАСС.  
  
Выступая перед керченскими заводчанами, глава государства отметил, что суда будут оснащены самыми современными системами вооружения и управления и смогут существенно усилить боеспособность Военно-морского флота России. Владимир Путин заявил о том, что за восемь лет состав ВМФ пополнили свыше двухсот судов разного типа, Россия и в дальнейшем будет держать курс на модернизацию флота.

Президент назвал имена, которые будут даны новым судам. Четыре новых корабля увековечат память о выдающихся флотоводцах — Иване Рогове, Митрофане Москаленко, адмиралах Юмашеве и Спиридонове. Подлодки получат имена «Воронеж» и «Владивосток» — в честь городов воинской славы.
Метки:
Владимир Путин, флот

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.