EN
 / Главная / Все новости / «Тотальный диктант» разрабатывает систему занятий по русскому языку для взрослых

«Тотальный диктант» разрабатывает систему занятий по русскому языку для взрослых

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2020

Фото: pronyagan.ru

Систему занятий по русскому языку разрабатывает команда «Тотального диктанта», сообщает РИА «Новости». Организаторы напоминают, что образовательная акция продолжается уже почти два десятка лет. И все эти годы специалисты тщательно собирали и отбирали самые интересные и эффективные практики преподавания русского языка для взрослых.

Ольга Ребковец, возглавляющая фонд «Тотальный диктант», выразила уверенность, что акция, которая раньше оставалась мероприятием одного дня, расширяется, приобретая черты образовательной системы. По её словам, именно в этом заключается главная миссия и ключевая стратегическая задача.

Запрос на обучение взрослых русскому языку и повышение грамотности существует, уверена Ольга Ребковец. К сожалению, добавила она, специальные методики для решения этой задачи на сегодняшний день отсутствуют. Поэтому специалисты фонда взялись подготовить систему обучения для разных профессий, целей и направлений.

В перспективе «Тотальный диктант» представит образовательную систему и для корпоративных, и для частных клиентов. Она будет соответствовать современным требованиям общения и варьироваться в соответствии с запросами времени и изменениями в языке. В скором времени «Тотальный диктант» собирается выпустить курсы для юристов, финансистов, чиновников. Также выйдет цикл уроков по бизнес-правописанию. Кроме того, увидит свет тематическая образовательная литература.

Как сообщал «Русский мир», организаторы «Тотального диктанта» объявили, что в этом году акция состоится 17 октября. Её отложили более чем на полгода из-за развития коронавирусной инфекции по всему миру. В первый раз почти за два десятилетия диктант напишут осенью. По словам организаторов, нельзя рисковать здоровьем участников и кураторов образовательной акции.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.