EN
 / Главная / Все новости / Президент определил национальные цели развития до 2030 года

Президент определил национальные цели развития до 2030 года

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2020

Фото: kremlin.ru

Наша страна должна попасть в десятку стран, лидирующих в мире по качеству общего образования, сообщает сайт Кремля. Об этом говорится в указе «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Подпись под ним поставил Президент РФ Владимир Путин.

Глава государства назвал национальными целями развития сохранение населения, здоровья и благополучия людей, возможности для самореализации и развития талантов, комфортную и безопасную среду для жизни, достойный труд и успешное предпринимательство, а также цифровую трансформацию.

Кроме того, в списке показателей, характеризующих достижение национальных целей развития, находится формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи. Она должна базироваться на прочном фундаменте принципов справедливости и всеобщности, а также быть направлена на самоопределение и профессиональную ориентацию всех учеников. 
 
Необходимо обеспечить присутствие России в десятке лидеров по объёму научных исследований и разработок, в том числе за счёт создания эффективной системы высшего образования.

Планируется повысить количество волонтёров до пятнадцати процентов от всех жителей страны, обеспечить повышение числа посещений культурных мероприятий в три раза по сравнению с прошлогодними показателями.

Среди социальных целей указаны повышение продолжительности жизни до 78 лет, уменьшение уровня бедности в два раза по сравнению с 2017 годом, увеличение доли граждан страны, занимающихся спортом, до семидесяти процентов.

Также определён большой блок экономических и экологических задач. В том числе улучшение жилищных условий и качества городской среды, увеличение до 95 процентов доли массовых социально значимых услуг, доступных в электронном виде, и многое другое.
Метки:
Владимир Путин, цели развития

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.