EN
 / Главная / Все новости / Госдума одобрила введение электронных однократных виз для въезда в Россию

Госдума одобрила введение электронных однократных виз для въезда в Россию

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2020

Фото: express-k.kz

Проект закона о введении электронной однократной визы одобрили российские парламентарии, сообщает ТАСС. Третье чтение состоялось во вторник, 21 июля, в Государственной думе.

Электронные документы смогут получать граждане иностранных государств, чтобы въезжать в нашу страну с 1 января 2021 года на срок до шестнадцати дней. Визу можно будет получить для туристической поездки, делового или гостевого визита, а также поездки в гуманитарных целях. Электронная виза будет самостоятельной категорией документа наравне с дипломатической, служебной, обыкновенной, транзитной визами и визой временно проживающего в РФ.

Сейчас электронные визы действуют в восьми дальневосточных и трёх северо-западных регионах. В том числе электронную визу смогут получить представители более полусотни стран. Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда. Для получения виз также создан специальный сайт.

Как сообщал «Русский мир», год назад электронные визы стали действовать для въезда в Калининградскую область, с 1 октября — для въезда в Санкт-Петербург и Ленинградскую область.
Метки:
Госдума, электронная виза, иностранные граждане

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.