EN
 / Главная / Все новости / 30 стран заявили об участии в Х Международном чемпионате «Абилимпикс»

30 стран заявили об участии в Х Международном чемпионате «Абилимпикс»

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2020

Фото: абилимпиксмо.рф

На сегодняшний день уже три десятка стран подтвердили согласие на участие в Международном чемпионате «Абилимпикс», сообщает сайт «Российское образование». В Министерстве просвещения пообещали, что список расширится. Самые многочисленные делегации приедут из Кореи, Франции, Азербайджана и Китая. Чемпионат состоится в мае будущего года.

Российская сборная насчитывает более ста пятнадцати человек. Участники будут показывать свои навыки по пятидесяти пяти компетенциям. В их числе сорок пять основных, а остальные — презентационные. Компетенции представлены в сфере IT, питания, промышленных, творческих и медицинских профессий, сервиса, декоративно-прикладного искусства.

Как сообщал «Русский мир», десятый международный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» пройдёт в 2021 году в российской столице. Движение «Абилимпикс» в нашей стране развивается на протяжении пяти лет.

В Минпросвещения отмечают, что государственная политика направлена на обеспечение безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья в личностном развитии, учёбе, повышении квалификации. Чемпионат и движение «Абилимпикс» помогают найти своё место в жизни, совершенствоваться в своих профессиональных знаниях и навыках.
Метки:
Абилимпикс, Минпросвещения РФ

Новости по теме

Новые публикации

Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.
Польский общественный деятель Ежи Тыц приехал в Россию с идеей – установить в Кракове памятник советским воинам, спасшим заминированный город от подрыва фашистами в 1945 году.