EN
 / Главная / Все новости / Пандемия коронавируса не помешала проведению ЕГЭ в России и 53 странах

Пандемия коронавируса не помешала проведению ЕГЭ в России и 53 странах

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2020

Фото: официальный сайт мэра Москвы
Пандемия коронавирусной инфекции не помешала проведению Единого государственного экзамена, подтвердил Анзор Музаев, временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора. По его словам, ни одного экзамена из-за распространения коронавируса не отменили, сообщает РИА «Новости»

ЕГЭ состоялся по всей стране, во всех регионах. Также сдавали ЕГЭ в 53 странах по всему миру.

Министр просвещения Сергей Кравцов, в свою очередь, отметил, что экзамены проходили максимально объективно. Он уточнил, что за весь период ЕГЭ не произошло ни одной утечки. Глава ведомства добавил, что «все опасения по поводу срывов ЕГЭ не оправдались». Не зафиксировано ни заметных ухудшений результатов экзаменов, ни новых вспышек коронавируса.

Перед ЕГЭ тщательно отработали технологию проведения экзаменов с учётом эпидемиологической ситуации. «Экзамен прошел спокойно, в соответствии со всеми требованиями и Рособрнадзора, и Роспотребнадзора», — пояснил министр.

Сергей Кравцов добавил, что средний балл ЕГЭ по ряду предметов в 2020 году вырос по сравнению с результатами прошлых четырёх лет.
Метки:
Минпросвещения РФ, ЕГЭ

Новости по теме

Новые публикации

Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.
Польский общественный деятель Ежи Тыц приехал в Россию с идеей – установить в Кракове памятник советским воинам, спасшим заминированный город от подрыва фашистами в 1945 году.