EN
 / Главная / Все новости / Начала работу арктическая международная летняя школа

Начала работу арктическая международная летняя школа

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2020

Фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ) открывает очередную летнюю международную арктическую школу, сообщает ТАСС. В этом году в первый раз за всё время своего существования она проходит в режиме онлайн. В вузе отметили, что причиной такого решения стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

Среди участников школы — пятнадцать человек. Заявки поступили от слушателей из Китая, Великобритании, Германии, США, Франции и других стран. К занятиям присоединятся те, кто хочет повысить уровень владения русским языком.

Некоторые трудности возникли из-за разницы во времени. Якутским преподавателям приходится выходить на связь со своими учениками из Соединённых Штатов и из Европы поздно вечером.

Арктическая летняя школа продолжит работу до 7 августа. Лекции будут проходить в режиме видеосвязи на платформе ZOOM. Все занятия проводятся на английском языке либо с синхронным переводом с русского на английский.
Метки:
российские вузы, летняя школа, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.