EN
 / Главная / Все новости / Юные киевляне подтянули русский язык в школе «Грамотеи»

Юные киевляне подтянули русский язык в школе «Грамотеи»

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2020

Фото: rs.gov.ru

Подведены итоги летней языковой школы «Грамотеи», которую проводило представительство Россотрудничества в украинской столице, сообщает сайт ведомства. Она направлена на продвижение русского языка в стране, а также содействует приобщению детей к чтению.

Фото: rs.gov.ru

Школа, по словам организаторов, представляет собой одну из самых важных составных частей образовательного проекта «Педагогика сотрудничества в действии», который реализуется в Киеве не первый год.

Фото: rs.gov.ru

Проект «Грамотеи», пояснили в Российском центре науки и культуры, нельзя назвать только передачей знаний в обычном формате. Скорее это представление, в основе которого заложена языковая игра. Главной её целью остаётся развитие творческой активности детей.

Фото: rs.gov.ru

Участники смены под названием «Посредине лета» получили навыки выступлений на публике, научились работать в команде, познакомились с книгами новых для них российских писателей и даже попробовали себя на актёрском поприще. В первый раз в одной смене объединили детей разного возраста. Поэтому необходимо было подготовить такую программу, чтобы она учитывала возрастные особенности.

Занятия завершились презентацией собственного детского телеканала «Посредине лета». Ученики получили новый опыт и яркие эмоции.
Метки:
летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.