EN
 / Главная / Все новости / Епархии РПЦ в Юго-Восточной Азии получили гуманитарную помощь

Епархии РПЦ в Юго-Восточной Азии получили гуманитарную помощь

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2020

Фото: Flickr/Kristina Savic

Епархии Русской православной церкви, расположенные на Филиппинах и в Восточном Тиморе получили гуманитарную помощь, сообщает РИА «Новости». Тысячи продовольственных наборов приобрели на деньги, собранные на сайте «Милосердие.ру». Также продукты передали нуждающимся в двадцати пяти российских епархиях.

Ещё четыре епархии в самые короткие сроки получат в общей сложности порядка миллиона рублей на приобретение продуктов.

Как сообщал «Русский мир», почти сотню горячих линий в период пандемии коронавируса открыла РПЦ в России и других странах. Прибегнуть к социальной, информационной и духовной помощи РПЦ могут все, кто в ней нуждается, вне зависимости от принадлежности к той или иной религии.

Операторы горячих линий РПЦ работают в мегаполисах, областных центрах и маленьких городах России, Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Узбекистана. Одной из первых была запущена служба помощи в Москве. Также действуют больше сотни православных добровольческих служб, помощь оказывают около семи тысяч церковных волонтёров.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.