EN
 / Главная / Все новости / Русский остаётся самым распространённым иностранным языком в Грузии

Русский остаётся самым распространённым иностранным языком в Грузии

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2020

Фото: vestikavkaza.ru

Русский язык остаётся самым распространённым в Грузии среди иностранных языков. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого грузинским офисом NDI, сообщает REGNUM

По данным социологов, русским языком в разной степени владеет около 92 процентов грузинского населения, при этом каждый четвёртый говорит на нём свободно. В частности, 24 процента опрошенных оценили свой уровень знания языка Пушкина как высокий, 45 процентов — назвали его средним, 23 процента — начальным. Достаточных знаний не имеют лишь 8 процентов респондентов.

Для сравнения: английским языком на высоком и среднем уровне владеют 8 и 19 процентов опрошенных соответственно, турецким — 2 и 6 процентов.

Как сообщал «Русский мир», о роли выдающихся деятелей русской культуры в истории Грузии рассказывает книжная серия, выпускаемая «Русским клубом». Проект реализуется уже на протяжении шести лет, в его рамках свет увидели издания, посвящённые Льву Толстому, Владимиру Маяковскому, Максиму Горькому, Николаю Гумилёву, Всеволоду Мейерхольду, Белле Ахмадулиной и другим деятелям культуры.
Метки:
опрос, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.