EN
 / Главная / Все новости / Открывается приём работ на конкурс «СМИротворец»

Открывается приём работ на конкурс «СМИротворец»

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2020

Фото: tkgorod.ru

Открывается приём работ на конкурс средств массовой информации «СМИротворец». Он проводится ежегодно больше десяти лет подряд, в этом году он стал двенадцатым по счёту. В качестве организаторов выступили Гильдия межэтнической журналистики и Федеральное агентство по делам национальностей, сообщается на странице Комитета СК по делам национальностей и казачества в «Фейсбуке».

Жюри определяет лучшее СМИ по освещению вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений. Главная задача акции — поощрить работу журналистов, которые пишут о жизни, культуре, традициях народов многонациональной России.

Как сообщал «Русский мир», традиционно участников разделяют на две группы. В одну входят федеральные и региональные, в другую — этнические и локальные СМИ. Победителей определяют по пяти основным категориям — «Печать», «Телевидение», «Интернет», «Радио», «Родные языки». Также называют лучших в трёх специальных номинациях: «Детские и молодёжные СМИ», «Поколение мультимедиа» и «Блоги».

На конкурс можно присылать печатные материалы, теле- и радиопрограммы, вышедшие в последний год — с начала августа 2019-го до августа 2020 года. Работы принимаются на всех языках народов России с аннотацией по-русски. В прошлом году количество заявок, присланных на конкурс, достигло почти десяти тысяч. Они поступили более чем от тысячи СМИ из разных регионов страны.
Метки:
СМИ, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.