EN
 / Главная / Все новости / Следователи нашли под Волгоградом останки мирных жителей, расстрелянных фашистами

Следователи нашли под Волгоградом останки мирных жителей, расстрелянных фашистами

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2020

Фото: media.v102.ru

Российские следователи обнаружили в Волгоградской области захоронения мирных жителей, расстрелянных нацистами в годы Великой Отечественной войны. Обнаружить место расстрела и массового захоронения удалось благодаря показаниям местных жителей, которые проживали в этой местности в годы войны, сообщает ТАСС.

Девяностотрёхлетняя жительница села Перегрузное вспомнила, как во время оккупации нацисты задерживали на улицах и увозили лиц еврейской национальности. В результате было установлено место преступления и захоронения. В настоящий момент извлечены останки тел тринадцати человек. Характер нанесённых повреждений и следы пуль говорят о том, что люди были убиты.

В акте комиссии от 1942 года сказано о сорока трёх беженцах, в том числе девятнадцати детях. В ходе следствия пройдут судебные экспертизы. Следователи и поисковики продолжат поиск мест массовых убийств в Волгоградской области.

«Русский мир» сообщал о том, что в июле Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде мирных жителей Сталинграда в годы войны. Следственные действия планировалось направить на установление виновных лиц, избежавших наказания за преступления.
Метки:
Следственный комитет, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.