EN
 / Главная / Все новости / Россия возобновляет авиасообщение с Великобританией, Турцией, Танзанией и Абхазией

Россия возобновляет авиасообщение с Великобританией, Турцией, Танзанией и Абхазией

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2020

Фото: pixabay.com

Россия возобновляет международные авиарейсы с 1 августа. По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, самолёты полетят за границу из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Первыми странами, с которыми восстанавливается авиасообщение, стали Великобритания, Турция, Танзания и Абхазия, сообщает ТАСС

Уже первого августа самолёты отправятся из России в Лондон, Анкару, Стамбул и Занзибар, позднее откроются рейсы в другие города указанных стран. По словам министра транспорта Евгения Дитриха, в настоящее время возможность восстановления регулярных рейсов обсуждается ещё с тридцатью государствами.

Полёты 1 августа станут первыми регулярными рейсами после 27 марта, когда авиасообщение прекратилось в рамках борьбы с распространением коронавируса. Совершались лишь вывозные рейсы.

Чтобы стать пассажирами рейсов (исключая вывозные), необходимо предъявить справку об отрицательном тесте на коронавирус, сделанном не ранее чем за трое суток до вылета, или сдать тест в течение 72 часов после пересечения границы.

В посольстве Великобритании заявили о том, что россияне после приземления в Лондоне должны будут две недели провести на самоизоляции. В Турции и Танзании подобных требований к российским пассажирам не предъявляют.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.