EN
 / Главная / Все новости / Иностранных студентов московских вузов познакомят с историей и культурой России

Иностранных студентов московских вузов познакомят с историей и культурой России

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2020

Фото: livedemo00.template-help.com

В Москве откроется Летняя школа для студентов из-за рубежа, в рамках которой гостей познакомят с историей и культурой России, а также расскажут о сегодняшней жизни страны. В занятиях, которые пройдут с 10 по 22 августа, примут участие студенты из стран Европы, Азии, Южной Америки и Африки.

Слушатели Летней школы прошли отбор, который продолжался около двух месяцев. В занятиях пожелали участвовать студенты более тридцати столичных вузов из сорока семи стран. Слушатели хотят ближе познакомиться с Россией и обрести новых друзей.

Программа получила название «Постигая Россию: события, люди, идеи», слушателей ждут лекции, экскурсии по городу, встречи с экспертами и другие мероприятия. Сообщается, что участники Летней школы в ходе выездных занятий не только познакомятся с достопримечательностями столицы, но также научатся играть в шахматы и узнают, почему они так популярны в России, увидят изделия народных промыслов и услышат рассказы мастеров.

Программу проводит организация «Развитие туризма и гостеприимства в современном мире» при поддержке Фонда президентских грантов и других партнёров.
Метки:
иностранные студенты, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.