EN
 / Главная / Все новости / Летняя театральная школа начала работу в Грузии

Летняя театральная школа начала работу в Грузии

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2020

Фото: Grigor Aivazishvili/facebook.com

Летняя театральная школа начала работать в среду, 5 августа. Её участники собрались на берегу Чёрного моря. В качестве организатора выступает Международный культурно-просветительский союз «Русский клуб» при содействии фонда «Русский мир» и Россотрудничества.

К сожалению, ограничения, направленные на борьбу с распространением коронавируса, помешали провести школу в международном формате. Участниками мероприятиями стали актёры Театра им. Грибоедова и ТЮЗа им. Думбадзе. К ним присоединились слушатели Театра-студии юного актёра «Золотое крыльцо».

В программу занятий включили уроки по сценической речи и сценическому движению, артисты будут заниматься вокалом и хореографией. Они станут слушателями лекций Автандила Варсимашвили, художественного руководителя Грибоедовского театра. Также выступит ректор Грузинского университета театра и кино Георгий Маргвелашвили. Запланированы встречи с известными актёрами Робертом Стуруа и Темуром Чхеидзе. Также юных артистов пригласят на тренинги и лекции по истории русского театра.

Летнюю школу дополнят вечера поэзии, посвящённые творчеству Бориса Пастернака и Владимира Маяковского. Пройдут торжественный вечер, посвящённый юбилею Победы, и вечер памяти актёра и поэта Нико Гомелаури.

Занятия будут проходить до 15 августа.
Метки:
летняя школа, театр

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.