EN
 / Главная / Все новости / Во Вьетнаме стартовали показы российских фильмов, приуроченные к 75-летию Победы

Во Вьетнаме стартовали показы российских фильмов, приуроченные к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2020

Фото: goodfon.ru

Российская военная драма «28 панфиловцев» открыла цикл «Августовских кинопоказов» в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Ханое. Вьетнамские зрители увидят российские фильмы, рассказывающие о борьбе советского народа против нацистов, акция приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает ИА «Нянзан Онлайн».

Кинопоказы современного российского кино стали традиционными для РЦНК в Ханое, фильмы демонстрируются на русском языке с вьетнамскими субтитрами. Открытие «Августовских кинопоказов» предварялось обращением главы РЦНК, которая подчеркнула важность сохранения памяти о павших на полях сражений и усилий по сбережению мира. Показы фильмов продолжатся по четвергам до конца последнего летнего месяца.

Фильм Кима Дружинина и Андрея Шальопы «28 панфиловцев», выпущенный в 2016 году, нередко включают в киноподборки, посвящённые Великой Отечественной войне, в России и за рубежом. «Русский мир» сообщал о том, что в прошлом году картина была показана ко Дню Победы на телеканале в Никарагуа в рамках цикла фильмов о войне.
Метки:
российское кино, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.