EN
 / Главная / Все новости / Фильм о Фаине Раневской снимут к её 125-летию

Фильм о Фаине Раневской снимут к её 125-летию

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2020

Фото: сцена из спектакля по пьесе Д. Патрика «Странная миссис Сэвидж»

История легендарной Фаины Раневской ляжет в основу сериала, который собирается снимать режиссёр Дмитрий Петрунь. Планируется, что картина выйдет на экраны к празднованию юбилея актрисы, сообщает ТАСС. В следующем году со дня её рождения исполнится 125 лет.

По словам создателей, они работали над сценарием в течение шести лет. А идея проекта появилась ещё раньше, но за несколько лет сильно изменилась. Сериал превратился в попытку исследовать судьбу великой женщины.

Также сообщается, что режиссёр Григорий Константинопольский уже приступил к съёмкам современной версии гоголевских «Мёртвых душ», где роль Чичикова исполняет Евгений Цыганов. А работе советской разведки в самый сложной период прошлого столетия посвятят сериал «Фитин».
Метки:
российское кино, Фаина Раневская

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.