EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа для студентов из-за рубежа открылась в Москве

Летняя школа для студентов из-за рубежа открылась в Москве

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2020

Фото: livedemo00.template-help.com

Летняя школа для студентов из-за рубежа стартовала в понедельник, 10 августа, в российской столице. Её проводит организация «Развитие туризма и гостеприимства в современном мире» SUMMERSCHOOL при поддержке Фонда президентских грантов и других партнёров. В занятиях, которые будут продолжаться почти две недели, примут участие студенты из стран Европы, Азии, Южной Америки и Африки. Их познакомят с историей и культурой России, а также расскажут о сегодняшней жизни страны.

Отбор, который продолжался около двух месяцев, прошли порядка пятидесяти человек. В занятиях пожелали участвовать студенты более тридцати вузов из сорока семи стран. Слушатели хотят ближе познакомиться с Россией и обрести новых друзей. В организации занятий им будут помогать волонтёры.

Как сообщал «Русский мир», программа получила название «Постигая Россию: события, люди, идеи». Гостей из-за рубежа ждут лекции, экскурсии по городу, встречи с экспертами и другие мероприятия. Участники Летней школы в ходе выездных занятий не только познакомятся с достопримечательностями столицы, но также научатся играть в шахматы и узнают, почему они так популярны в России, увидят изделия народных промыслов и услышат рассказы мастеров.

Метки:
иностранные студенты, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.