EN
 / Главная / Все новости / Русский театр Абхазии впервые поставит рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда»

Русский театр Абхазии впервые поставит рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда»

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2020

Фото: facebook.com/RusdramApsny

Новую большую премьеру готовит Государственный русский театр драмы (Русдрам) Абхазии им. Фазиля Искандера, сообщает ТАСС

В первый раз в истории поклонники местного творческого коллектива смогут увидеть рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда». Её будут исполнять как по-русски, так и по-абхазски. Работать над спектаклем начнёт режиссёр Мария Тихонова из России. В качестве хореографа и художника по свету также выступят российские специалисты.

Эндрю Ллойд Уэббер и Тим Райс написали рок-оперу полвека назад, она имела огромный успех на Бродвее.

В театре назвали этот проект беспрецедентным для культурной жизни республики. Премьера запланирована на конец года, спектакль будет идти с живым звуком.

Генеральный директор театра Ираклий Хинтба добавил, что из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, Русдрам вынужден был отказаться от нескольких премьер. Их пришлось отложить на следующий сезон. В том числе и постановку по лермонтовскому «Герою нашего времени». В то же время Русдраму пришлось «искать новые творческие пути и идти по ним». Три телевизионные версии спектаклей, поставленных коллективом, в HD-формате показали в российском онлайн-кинотеатре Окко.
Метки:
русский театр

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.