EN
 / Главная / Все новости / Больница в Ульяновске получила 20 тысяч масок из китайской провинции Шаньси

Больница в Ульяновске получила 20 тысяч масок из китайской провинции Шаньси

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2020

Фото: svidok.info

Китайская провинция Шаньси безвозмездно отправила в Центральную клиническую медико-санитарную часть Ульяновска двадцать тысяч защитных масок. Груз доставлен в Россию, прошёл таможенные процедуры и передан в медицинское учреждение. Акция организована в рамках соглашения о сотрудничестве между российским и китайским регионами, сообщает ТАСС

Исполняющий обязанности главврача ульяновской больницы Юрий Келин поблагодарил партнёров за дружеский шаг и признал, что помощь Шаньси будет востребованной, поскольку врачи, работающие в «красной» зоне, нуждаются в медицинских масках в круглосуточном режиме. Юрий Келин отметил, что победить коронавирусную угрозу возможно только совместными усилиями.

Стороны заключили соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах почти четверть века назад. В позапрошлом году в Ульяновской области прошли Дни Шаньси, в ходе которых китайская провинция представила российским партнёрам свой инвестиционный и туристический потенциал.

«Русский мир» сообщал о том, что в мае в Крыму получили 50 тысяч масок и такое же количество защитных костюмов из Китая. Гуманитарная акция была проведена при участии ассоциации «Друзья Крыма».
Метки:
коронавирус, российско-китайские отношения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.