EN
 / Главная / Все новости / Алексей Пушков назвал абсурдным призыв польского политика ввести санкции против России из-за ситуации в Белоруссии

Алексей Пушков назвал абсурдным призыв польского политика ввести санкции против России из-за ситуации в Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2020

Фото: council.gov.ru

«Из Польши с ненавистью» — так член Совета Федерации Алексей Пушков отозвался об очередном русофобском выступлении польского политика, сообщает РИА «Новости»

На этот раз отличился депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский, который представляет Варшаву. Он потребовал ввести новые антироссийские санкции, выразив уверенность, что это Москва виновата в событиях в Белоруссии.

Российский сенатор назвал этот призыв абсурдным. Тем не менее, подчеркнул Пушков, он является наглядным свидетельством, что у некоторых элит в европейских странах русофобия заложена на уровне рефлексов. Они обвиняют нашу страну под любым предлогом, а часто им и предлог не нужен, отметил Алексей Пушков.

Таких, как Сариуш-Вольский, относящихся к России с ненавистью, в Польше немало, отметил сенатор. Очень жаль, что их внимательно слушают в других странах Европы.

«Пока это холостой выстрел. Но он обозначает направление очередной атаки на Россию», — заключил Алексей Пушков.

В Белоруссии после подсчёта голосов на президентских выборах начались протесты. По результатам выборов победил Александр Лукашенко, за которого отдали более восьмидесяти процентов голосов.

Протестующие заявляют, что не согласны с подготовкой и итогами голосования. Несанкционированные акции жёстко подавляют силовики. По данным МВД, как минимум один человек погиб.

Метки:
Польша, русофобия, протесты в Белоруссии

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.